News Topics

• 中野ゼミ3年生による「中野ゼミと恥を知れ展」を開催しました

中野ゼミの3年生がゼミ展を行いました。ゼミ生それぞれの興味、問題意識、感じていることをかたちにする試みです。「あなたらしさをテーマにした体験型絵本」「内輪受けを狙ったゼミ広告」「架空アイドルのポップアップストア」「シズル感を追求したサイダーのCM」「本を通して十人十色な人々に触れる試み」「MIYASHITA PARKに現れた0距離を体感できるAR動物園」「触れると光るおばけランプ」「映像が重なり変幻するシャドーボックス」「タイポグラフィで表現した盛岡弁辞典」「あなたの気分を可視化するmoodチャン」など、内容も表現方法も個性豊かでとても好評でした。

展示タイトルの「恥を知れ」は、インパクトのある言葉ですが、実は大妻女子大学の校訓で他人ではなく自分に向けた戒めの言葉です。 会期: 2024年1月17日(水)〜19日(金) 会場: 大妻女子大学H棟エントランスホール 出品者: 酒巻 あゆみ 黒原 歩花 清水 栞 後藤 詩織 渡部 衣真 青倉 悠子 本庄 由佳 森 菜南子 工藤 才佳 甲斐 美咲 社会情報学科情報デザイン専攻3年中野ゼミ

DSC_6702 - Kidai Nakano

高さを揃えて吊るしたりパネル貼りしたり「見せる」技術も大事です

DSC_6970 - Kidai Nakano