News Topics

• 細谷研究室の大学院生が日本海洋教育学会で研究報告を行いました

2月11日(日)に、東京大学理学部1号館小柴ホールにて、細谷が学会発足時から関わっている日本海洋教育学会の第1回大会が開催されました。大会には、海洋教育に取り込んでいる研究者、現場の先生方、社会教育施設やNGO、NPOの方、そして子どもたちまで、日本全国から様々な方が集い、研究報告や事例紹介などを通して情報交換や交流を深めました。

この大会で、細谷研究室の大学院生齋藤雅代さんが「里海を活用した小学生対象の海洋教育事例」というタイトルでポスター発表を行いました。ポスター説明時間には、たくさんの方がいらしてくださり、多くの貴重な意見やアドバイスをいただくことができました。

ポスター発表の様子

研究室 研究報告