News Topics

• 大学祭で能登展を出展し、ゼミの活動紹介と物産販売をしました

細谷ゼミでは毎年、「能登展」という名称で、大学祭で能登での活動紹介や地元の物産販売などを行ってきています。新型コロナウイルス感染症の影響で2年間、大学祭が対面で実施できませんでしたが、2022年は2年ぶりに対面での出展が叶いました。大学祭前日には3年生と4年生のゼミ生が、会場の設営やポップづくりなど、全員で協力して展示の準備を行いました。穴水町からは役場の方が参加して下さいました。文化祭当日には、ゼミ生が穴水町の法被(はっぴ)を着て説明や販売に活躍し、用意した品々はおかげさまで完売することができました。来場者の方々との交流もでき、充実した能登展となりました。

festival_1 - 細谷夏実

準備を終えて全員集合です

festival_2 - 細谷夏実

ゼミ生が穴水町の法被を着て物産販売をがんばりました